Sekolah Rakyat 3 Kemang Resmi Beroperasi di Bawah Arahan Siti Nurma
By Admin

Dok. Pemkot Bogor
nusakini.com, Pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Pendidikan resmi menugaskan Siti Nurma Nugraha untuk memimpin Sekolah Rakyat 3 di Kemang pada Senin (2/11/2026). Keputusan ini merupakan respons atas permintaan pemerintah pusat terkait pengajuan tenaga pendidik berprestasi dari daerah.
Siti Nurma memastikan bahwa keikutsertaannya dalam seleksi ini murni merupakan instruksi dari lembaga tempatnya bernaung. "Atas perintah Disdik saya ikut seleksi, tiba-tiba hasil seleksi Alhamdulillah saya lolos," tuturnya.
Lembaga pendidikan rintisan gratis ini tercatat menampung 100 siswa jenjang SMP hingga SMA yang berasal dari kelompok prasejahtera. Seluruh operasional sekolah tersebut dikelola dengan standar yang ditetapkan langsung oleh kementerian terkait.
Kegiatan belajar mengajar dirancang secara seragam demi menjaga kualitas pendidikan di seluruh cabang rintisan. "Jadi biar tidak ada yang kurang dari standar, semuanya sama," ujar Nurma mengonfirmasi aturan tersebut.
Rangkaian tahun ajaran diawali dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah pada 14 Agustus lalu yang disambung dengan kelas matrikulasi khusus. Program penyesuaian ini dirancang untuk mengatasi kesenjangan usia dan pemahaman akibat latar belakang putus sekolah.
Sistem kurikulum Multi Exit Multi Entry kemudian digunakan untuk melakukan pemetaan kemampuan siswa secara lebih mendalam. "Jadi memang anak itu dari awal masuk sudah mulai kita diagnosa arahnya ke mana, potensinya apa," ungkapnya. (*)